關於無線充電你該知道的7件事|HOMI 風格無線充電板系列


by Andy Chou 7月 17, 2018

無線充電時代來臨,無線無拔插的生活,有線充電已漸漸被淘汰。

跟著未來趨勢,關於無線充電的疑問,我們為你解決!

 

什麼是qi 無線充電
qi 利用電磁感應之方式來進行充電。 要進行無線充電時,充電器與接收端皆須俱有感應線圈。

無線充電與有線充電的差別?
隨放即充非常方便,一天最少省去3~5次的插拔動作,一年就省了一千多次,其實方便程度很有感。

裝著保護殼可以充嗎?
可以!只要保護殼厚度不超過3mm都可以正常使用無線充電。

無線充電電力達到 100% 時,還會繼續充電嗎?
當電力尚未充滿前,充電器會持續為裝置充電。當電池電量已接近 100% 時,供給的電壓會變得較小,滿電時則僅會提供合理的待機電量。

無線充電是不是需要對位?
是的!需要對位,沒對準不會供電。(HOMI全系列無線充電座都有針對對位設計,直覺充電對位無煩惱,不像大部分圓盤式的無線充電座很容易不小心就沒充到電)



無線充電器會變熱是正常的嗎?
無線充電器在充電過程中,與使用一般充電線相同,發熱皆為正常現象。(The Hybrid Armour iPhone X保護殼特別針對無線充電設計,加強無線充電時的散熱)

無線充電座需要認證嗎?
是的!通過qi認證的無線充電座符合WPC的國際規範,在輸入及輸出都相對穩定不傷手機,也有異物探測功能,整體使用上較為安全。台灣販售需要NCC認證,所以通過雙認證的無線充電座更可以安心的使用!(所有HOMI無線充電產品都經過NCC及qi認證)

有了無線充電,一天省去了數十次反覆拔插的動作,生活環境也不再因充電線而雜亂,隨放即充,相比有線充電,只需要單手操作就可為手機供電,結束充電也只需一個動作!

不知不覺,生活、工作上開始更有效率,一點點平凡的改變,卻造就了不平凡!

更好的生活品質,就從為無線生活開始。

立即入手 HOMI 風格無線充電板系列

FiberDock 碳纖維紋路 / Leather Dock 真皮包覆 皆通過 qi 認證




Andy Chou
Andy Chou

作者