TVBS報導 - 圍巾接「行動電源」發熱 脖子保暖土洋對決

TVBS報導 - 圍巾接「行動電源」發熱 脖子保暖土洋對決

February 14, 2017

 
今年首波寒流週三入夜後報到,台南以北都可能出現10度以下低溫,而且還會一路冷到下週一,帶動保暖商品熱賣!就有業者不約而同推出加熱圍巾,有的外型跟一般圍巾類似,有的則是像頭戴式耳機,都在脖子下功夫,讓保暖更加分。



撕開魔鬼氈,在小袋子裡塞進一顆行動電源,這款圍巾標榜能加熱,圍在脖子上按下開關 ,脖子後面的加熱片就開始增溫。

設計師陳慧芸:「它裡面那個發熱元件是台灣的專利,可以看到它其實比一張紙還要薄,也沒有什麼重量,在頸部上來說是不會有什麼負擔。」

標榜MIT台灣製造,中間拉鍊拉開來還能變出一頂帽子,機車族圍圍巾再戴安全帽,保暖度十足。圍巾總共有兩段溫度,42度跟46度,插上4000電容量的行動電源,能使用3小時。

記者張允曦:「另一款加熱圍巾外型更有潮流感,長得像頭戴式耳機,左右兩邊都有溫控片,靠的同樣是小小的行動電源加熱。」

遠遠看好像沒聽音樂時,把耳機掛在脖子上,業者從國外進口,有冷、熱兩種選擇,但不能設定溫度,實際測試,使用前脖子溫度29度,使用5分鐘後增溫到32度。

業者吳苑如:[這個加溫的情況就是,可以帶動你整體的血液循環。」

業者透露,天冷加熱圍巾買氣特別旺,因為很多人除了穿厚一點,保暖配件首選圍巾,醫生則說,對抗低溫,首重頭部保暖,因為頭部的熱量散失大概佔全身至少30%以上。

北醫心臟內科主治醫師蕭成儀:「第二個比較重要的部位是脖子,因為脖子有供應頭部血流的大血管。」

另外手腳冰冷的人,記得手套、襪子;呼吸道比較弱的人,則要戴口罩,迎戰最冷8度低溫。


-TVBS新聞-
-購買連結-


註冊會員即可獲得有關 HOMICREATIONS 最新消息